Western Food

Kalau sebelumnya sudah ada artikel tentang masakan Jepang, kali ini beberapa menu Eropa dan Amerika Selatan.

Carpaccio

Cold appetizer dari Italia, berupa irisan-irisan daging disusun di atas piring dan disajikan dengan oil vinegar, green salad dan goat cheese. Selain daging sapi, daging domba, rusa, salmon dan tuna juga sering digunakan.

 

 

 

 

 

 

 

 

Steak Tartar

Daging cincang dicampur disajikan dengan telur mentah diatasanya ditambah dengan vinegar, irisan capers dan bawang bombay.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ceviche (seh-BEE-chay)

Makanan yang popular dari Amerika Selatan, berbahan dasar seafood yang dicampur dengan lemon juice, garam dan chili pepper. Ceviche selain disajikan sebagai makanan pembuka juga sering dihidangkan dalam porsi kecil sebagai canape.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hampir lupa, menu yang diatas semuanya diolah tanpa melalui proses memasak.

Tertarik untuk mencoba sebagai menu makan siang hari ini?


“Enjoy your raw food Madam/Sir”

 

22 responses

  1. Yang ketiga kayanya seger banget, saya pernah tuh ams bikin masak ayam, ntah namanya apa, mexican food, terus juga pake alpukat, hmm…maknyus banget…. Hhhahaha…

  2. ann … emangnya di resto tempat kamu pernah kerja .. ada menu beginian ?? terus pernah ada orang Indonesia nekad makan menu ini ? penasaran aja .. berasa fear factor ngeliatnya …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s