Quesadillas

Aku baru tahu kalau ternyata Carrefour sekarang sudah membuat dan menjual pita bread.

Begitu melihat pita bread yang terlintas di kepalaku adalah Quesadillas.

Walaupun Quesadillas yang asli itu pakai tortilla bread tapi berhubung untuk mendapatkan tortilla bread cukup sulit dan kalaupun ada harganya lebih mahal dibandingkan dengan pita bread.

Cemilan Mexico ini merupakan salah satu favoritku kalau lagi nongkrong di cafe atau restoran. Seperti orang kebanyakan (yang bisa masak) kalau aku menyukai sesuatu makanan pasti kepingin tahu bahan, cara masak dan tentunya dipraktekkan di rumah.

Apalagi cara membuat dan bahan untuk membuat Quesadillas ini gampang banget.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cara membuatnya

Pita Quesadillas

  • Tumis semua bahan kecuali keju parut kemudian sisihkan
  • Panaskan pan dan panaskan pita bread sampai roti akan mengembung (buat yang belum tahu, bagian tengan pita bread itu bolong seperti kantong dan ketika dipanaskan maka akan mengembung) dan angkat roti dari pan.
  • Belah menjadi dua kemudian masukkan semua campuran isi termasuk parutan keju.
  • Panggang kembali diatas pan atau bisa juga dimasukkan ke dalam oven selama 5 menit sampai keju mencair.
  • Potong menjadi 4 – 6 dan siap disajikan ketika masih panas

Quesadillas (original dengan tortilla bread)

  • Panaskan pan kemudian letakkan satu lembaran tortilla bread dan tambahkan campuran bahan diatasnya termasuk parutan keju.
  • Letakkan satu lembar tortilla diatasnya.
  • Pindahkan ke oven selama 5 menit sampai keju mencair
  • Potong menjadi 4 -6 dan siap disajikan ketika masih panas.

Pertama sekali keluargaku mencicipi Quesadillas, komentarnya adalah ‘mirip pizza‘, bisa iya bisa juga tidak, tapi yang pasti perbedaanya adalah kalau pizza bahan-bahan ditabur di atas roti kalau Quesadillas dimasukkan di dalam roti.

Kalau persamannya adalah bahan apapun bisa ditambahkan, selain ayam, daging cincang, udang, seafood atau cukup hanya sayuran. Sesuai selera.

Bicara tentang selera, Quesadillas yang asli disajikan dengan dips (salsa, sour cream atau guacamole) tapi aku lebih suka menambahkan irisan cabe rawit di dalamnya sebagai penambah rasa.

Selamat makan.

14 responses

  1. aku dulu beli tortilla malah berakhir dengan di bunag karena gak tau masaknya, wkakakakaka… sekarang malah kangen, huhuhuhuhuuuuuuu… mass ann kok makanan2nya unreachable sih😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s