Deviled Egg

Hari raya Paskha atau Easter Day, mungkin tidak bisa lepas dari telur, melukis telur atau mencari telur. Berhubung usiaku sudah terlalu tua untuk ikut melukis dan mencari telur jadi mendingan telur-telur itu aku masak.

Sebelumnya aku sudah pernah menulis tentang olahan telur ditulisan ini, dan kali ini aku mau menulis tentang olahan telur yang lain lagi namanya Deviled Egg.

Mungkin masih asing di telinga dan belum pernah mencoba, tapi menurutku olahan telur ini layak untuk dicoba. Apalagi cara membuat Deviled Egg sama sekali tidak seseram namanya.

Kenapa dikasih nama Deviled Egg, mungkin karena rasanya yang pedas atau ada alasan lain aku tidak tahu pasti.

Lupakan saja tentang nama kita langsung masak Deviled Egg.

Bahan yang diperlukan adalah

  • Telur rebus 6 butir (sebaiknya dipakai telur yang berukuran besar)
  • Mayonnise tiga sendok makan
  • Mustard dua sendok makan
  • Bahan yang lain bisa ditambahkan sesuai selera, disini aku membuat resep yang paling sederhana dengan memakai bawang merah, daun bawang, daun seledri dan cabe merah (buang bijinya) dan tomat semua bahan tersebut diiris tipis.

Cara membuatnya

  • Setelah bahan siap, berikutnya adalah potong telur menjadi dua bagian, sebelumnya kedua sisi telur dipotong kecil agar nantinya telur bisa berdiri sempurna.
  • Keluarkan dan sisihkan kuning telur kedalam mangkok.
  • Masukkan mayonnise, mustard dan irisan daun seledri kedalam mangkok tersebut kemudian diaduk.
  • Tambahkan garam dan lada hitam dan aduk kembali sampai halus.
  • Proses mengaduk bisa dilakukan secara manual dengan menggunakan garpu atau bisa juga dengan blender.
  • Setelah adukan tercampur dengan baik, masukkan adonan tersebut ke lubang pada putih telur yang sudah disiapkan.
  • Langkah terakhir tinggal menambahkan irisan daun bawang, cabe merah dan tomat diatasnya.
  • Deviled Egg siap untuk disajikan.

Deviled Egg ini biasanya disajikan sebagai menu sarapan pagi, canape atau makanan selingan.

Aku tidak tahu pasti apakah Deviled Egg ini bisa nyambung kalau disajikan dengan Nasi Goreng atau menu nasi lainnya, silahkan dicoba kalau cocok kasih tahu aku ya.

Selamat mencoba.


15 responses

  1. hoaeeemmm….

    baru bangun tidur,
    perut lapar
    eh liat gambar di postingan ini makin melapar deh
    sayang cuma gambar
    ga bisa disantap😦

    eh bikinnya gampang ya?
    besok nyobain ah…
    eh tapi itu tinggi lemak ga ya, Ann?
    kan lg disuruh diet ama dokter😛

    lain x mbok posting menu2 buat yang lagi diet ketat
    tapi tetap memenuhi asupan kalori yang seharusnya dong

    hahaha banyak maunya, maaf ya Ann😀

  2. kelihatannya mudah ya Ann
    perlu dicoba utk tahu membuatnya mudah atau gak ?🙂
    terimakasih Ann krn telah berbagi🙂

    pingin tau juga nih Ann, kalau benedict egg itu yg kayak gimana ya? direbus jugakah telurnya?
    salam

    • Mudah dan cepat kok menyiapkannya Bu, dicoba biar gak bosen dengan telur yang itu lagi itu lagi🙂
      Egg Benedict poach egg, bayam diletakkan diatas engglish muffin, sudah pernah saya tulis kok di Beautiful Morning atau klik link ditulisan ini.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s