Saos Puding Terong Belanda

Sebelumnya, buat yang belum tahu seperti apa terong belanda, silahkan dilihat dulu gambarnya.

 

Di Medan terong belanda ini sudah tidak asing lagi, biasanya diolah menjadi jus. Baik itu dibuat  jus terong belanda atau bisa juga dicampur dengan markisa atau biasa disebut Martabe Jus – jus markisa terong belanda.

Tapi kalau di rumah kita biasanya lebih sering mengolah terong belanda ini menjadi saos puding.

Saos puding terong belanda ini, satu dari sekian banyak masakan eMak yang sulit untuk dilupakan dan satu-satunya yang bisa aku buat dan dari segi rasa cukup mendekati dari buatan eMak, mungkin karena memang cara membuatnya tidak terlalu susah, cuma memang proses membuatnya agak lama dan harus sabar untuk mengaduk-aduk saos ketika dipanaskan.

Tapi kalau sudah selesai dan bisa menikmati rasa asam -asam manis saos puding ini rasanya 20 menit cukup sepadanlah.

Bahan

  • Terong belanda
  • Gula
  • Air
Cara membuat
  • Belah terong belanda dan kerok dan ambil bagian dalam terong belanda tersebut.
  • Masukkan kedalam blender dan giling sampai halus.
  • Saring terong belanda yang sudah digiling.
  • Masukkan kedalam panci dan tambahkan gula secukupnya.
  • Panaskan bahan dengan api sedang, sambil terus diaduk-aduk sampai mendidih 
  • Kecilkan api dan tetap diaduk sampai menjadi agak mengental.
  • Matikan api dan diamkan saos hingga dingin.
  • Simpan dalam lemari es.

15 responses

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s