Pepaya

Belum lama ini aku sama teman kantor ngadain acara makan-makan prasmanan, dari bermacam-macam masakan cuma ada satu yang menarik yaitu makanan penutupnya, agar-agar pepaya, tepatnya agar-agar yang disajikan dalam wadah pepaya.

Menarik karena aku baru kali ini lihat.

Dan seperti biasa kalau aku menemukan satu menu yang menarik maka tidak ada salahnya untuk dicoba sendiri apalagi kalau cara membuatnya juga tidak terlalu sulit.

Bahan

  • Pepaya
  • Agar-agar
  • Buah-buahan (sesuai selera)
Cara membuat
  • Belah pepaya menjadi dua bagian cuci dan buang biji pepaya.
  • Kerok daging pepaya tapi jangan sampai tembus (menjadi seperti bentuk perahu)
  • Potong dadu buah-buahan tambahan.
  • Masak agar-agar (sesuai petunjuk pada kemasan), setelah agar-agar matang diamkan untuk beberapa saat sampai suhu tidak terlalu panas.
  • Tuang agar-agar kedalam wadah pepaya (setengah bagian), taburkan potongan buah diatasnya kemudian tuang agar-agar sampai memenuhi wadah pepaya.
  • Masukkan kedalam lemari es sampai agar-agar mengeras.

15 responses

  1. Ping-balik: Hari ke-7: Belajar dalam berbagai versi | Belajar dari anak-anak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s