Masak Paprik

Kembali tentang menu sahur yang sering dimasak, kali ini nama menunya Ayam Paprik, sebenarnya gak harus selalu ayam, daging, udang, cumi, tahu atau hanya campuran sayur-sayuran saja juga tidak jadi masalah.

Makanya menu ini bisa dibilang jadi menu andalan, setiap hari bisa dimasak hanya tinggal mengganti lauk utamanya saja.

Hari ini paprik seafood, besok paprik ayam, lusa paprik tahu dan akhir bulan cukup paprik sayur, simple kan.

Pertama sekali dengar dan kenal dengan masakan paprik ini waktu dulu masih di Malaysia,  satu dari beberapa masakan Malaysia yang bisa diterima lidahku dari dulu sampai sekarang. Karena memang bumbu dan cara masaknya tidak beda dengan masakan-masakan kita tapi sampai sekarang aku masih belum tahu paprik itu artinya apa dan dari mana asalnya.

Tapi gak apalah, gak tahu arti dan asalnya yang penting tahu cara masaknya.

Bahan

  • Ayam
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Bawang bombay
  • Cabe merah
  • Jahe
  • Daun jeruk
  • Wortel atau sayur lainnya (brokoli, kacang panjang, buncis)
  • Saos tiram
  • Kecap manis
  • Saos cabe
Cara masak
  • Potong dadu daging ayam
  • Iris tipis bawang, cabe, jahe dan wortel (sayur)
  • Tumis bawang, cabe dan jahe sampai harum 
  • Masukkan sayur, daun jeruk dan potongan ayam
  • Tambahkan saos tiram dan kecap manis aduk sampai rata
  • Tambahkan garam dan gula secukupnya
  • Tambahkan saos cabe secukupnya

16 responses

  1. waaaa….langsung mengkhayal besok masak paprik ini tanpa ayam, tapi penuh dgn aneka sayuran…..🙂
    bisa jadi menu andalan flexitarian di rumahku ini🙂
    termakasih ya Ann utk resepnya
    salam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s