Hari ini puas menikmati tetes hujan.
Pagi hujan-hujanan dari Jimbaran ke kantor Samsat Tuban, 45 menit selesai putar balik menuju kantor di Nusa Dua. Jam duabelas perut lapar pas hujan reda tancap gas nyari makan siang maunya dibungkus siapa tahu bakal hujan lagi. Dan nikmat itu tidak bakal pergi kemana, sampai di warung makan hujannya turun lagi, bahkan lebih deras, jadilah aku sendirian menikmati makan siang di warung sambil memandang ‘sungai dadakan’ (kok bisa ya, hujan 10 menit jalan raya berubah menjadi sungai)
Anyway, jam istirahan selesai terpaksa sekali lagi menembus tirai hujan membelah “sungai dadakan” lanjutkan kerja (kerja apa ngeblog?)
Sampai dikantor yang terbayang adalah segelas coklat kental panas, yup.. Italian Hot Chocolate
Resep dan cara membuatnya hampir sama dengan coklat panas yang biasa.
- Coklat bubuk 1 1/2 – 2 sendok makan
- Gula pasir 1/2 – 1 sendok makan
- Tepung maizena 1 sendok makan untuk mengentalkan (aku jarang menggunakannnya, untuk lebih kental aku menambah lebih banyak coklat bubuk)
- Susu cair
Cara membuatnya
Masukkan semua bahan (1-3) ke dalam panci aduk sampai merata tuangkan susu secara bertahap aduk rata sampai mengental setelah itu panaskan diatas kompor aduk perlahan sampai mendidih, kalau memakai tepung makan adonan akan menggembang (selama proses memasak), jadi sebaiknya panci hanya diisi setengah.
Setelah mendidih angkat panci dan diamkan beberapa saat dan kemudian siap dituang ke cangkir dan ketika menyajikan jangan lupa meletakkan sendok teh.
Kalau bosan dengan rasa coklat murni, aku biasa menambahkan Skippy peanut butter, mint syrup, cinnamon powder sebagai penambah rasa.
Delizioso
(ternyata tidak mudah ya, menuliskan resep minuman jauh lebih gampang untuk dipraktekkan)
Ping-balik: Coklat uueennnake pooolll (Cioccolata Calda) | Belajar dari anak-anak
Ping-balik: Hari Pertama | RestaurAnn
kalo buat saya enak bacanya…susah prakteknya ….hehehe
makasih ya, bakalan saya coba nanti sore…apalagi kalo ujan…hm….pasti nikmat!
Tidak terlalu susah koq cuma repot 🙂
Jadi pengen nyobain cioccolata calda bikinan Ann…pasti enak!
wew…
sepertinya minum lebih gampang 🙂
Dah lama ga pernah nongol nih sobat kita kemana saja sibuka kali ya dengan menu2 baru hehehe
Boleh dicoba tuh, pakai peanut butter enak ya.. Pas banget bahan2nya lagi ada di rumah nih. Tk ya udah ke tempatku
enak banget itu diminum sambil makan pisang goreng panas ditengah hujan deras…
bikin ngiler euy.. :p
hahhaha..iya prakteknya kayanya ribet, tapi mungkin saja rasanya lebih enak dari sekedar seduh dan aduk,… patut di coba! ^^
pasti enak banget ya…
ow ow ow
terlihat lezat sangat 🙂
asiiikk…. pangen nyoba ah…
selama ini kalau bikin coklat panas, saya selalu beli sachetan Cadburry yang diimpor dari Malingsia :p
cobain ah… ::trims infonya::
Wahhh… Kreatif sekali yah Mr. Ann …
Enak banget tuh menikmati coklat panas bareng istri tercinta di teras depan rumah sambil menikmati sejuknya cuaca..hahayyy
Alhamdulillah, sampai rumah langsung dipraktekkan.
Memang lebih mantap 🙂
hmmmm….. pas bgt to sob dingin2 gini menikmatin minuman yg hangat…. mantappp
Wuih,, asik banget tuh nyeruput ciklat anget pas hujan dingin gini,, 🙂 mas aNn.. lempar kemari dongggggg.. 🙂
astagaaa!!!!! Enak banget!!! *ngiler*