Cioccolata Calda

Hari ini puas menikmati tetes hujan.

Pagi hujan-hujanan dari Jimbaran ke kantor Samsat Tuban, 45 menit selesai putar balik menuju kantor di Nusa Dua. Jam duabelas perut lapar pas hujan reda tancap gas nyari makan siang maunya dibungkus siapa tahu bakal hujan lagi. Dan nikmat itu tidak bakal pergi kemana, sampai di warung makan hujannya turun lagi, bahkan lebih deras, jadilah aku sendirian menikmati makan siang di warung sambil memandang ‘sungai dadakan’ (kok bisa ya, hujan 10 menit jalan raya berubah menjadi sungai)

Anyway, jam istirahan selesai terpaksa sekali lagi menembus tirai hujan membelah “sungai dadakan” lanjutkan kerja (kerja apa ngeblog?)

Sampai dikantor yang terbayang adalah segelas coklat kental panas, yup.. Italian Hot Chocolate


Resep dan cara membuatnya hampir sama dengan coklat panas yang biasa.

  1. Coklat bubuk 1 1/2 – 2 sendok makan
  2. Gula pasir 1/2 – 1 sendok makan
  3. Tepung maizena 1 sendok makan untuk mengentalkan (aku jarang menggunakannnya, untuk lebih kental aku menambah lebih banyak coklat bubuk)
  4. Susu cair

Cara membuatnya

Masukkan semua bahan (1-3) ke dalam panci aduk sampai merata tuangkan susu secara bertahap aduk rata sampai mengental setelah itu panaskan diatas kompor aduk perlahan sampai mendidih, kalau memakai tepung makan adonan akan menggembang (selama proses memasak), jadi sebaiknya panci hanya diisi setengah.

Setelah mendidih angkat panci dan diamkan beberapa saat dan kemudian siap dituang ke cangkir dan ketika menyajikan jangan lupa meletakkan sendok teh.

Kalau bosan dengan rasa coklat murni, aku biasa menambahkan Skippy peanut butter, mint syrup, cinnamon powder sebagai penambah rasa.

Delizioso

 

(ternyata tidak mudah ya, menuliskan resep minuman jauh lebih gampang untuk dipraktekkan)

 

 

 

Satu tanggapan

  1. Ping-balik: Coklat uueennnake pooolll (Cioccolata Calda) | Belajar dari anak-anak

  2. Ping-balik: Hari Pertama | RestaurAnn

Tinggalkan Balasan ke ageng Batalkan balasan